10 идей для загородных поездок
————— http://vk.cc/1Bmid5 ——————
1) Итальянская ферма Little Italy
Семейная сыроваренная ферма на окраине села Медное под Тверью, которую создали в начале 2000-х годов бывший итальянский полицейский Пьетро Мацца и его русская жена Жанна. Они вместе варят сыры, пекут хлеб и угощают туристов блюдами итальянской кухни. Можно покататься на лошадях, посмотреть, как созревает сыр, и переночевать в небольшом гостевом домике
KudaGo: Ленинградское ш., 194-й км, далее левый поворот на с. Медное, далее на ул. Круча, 16
2) Готическое Подмосковье
За один день можно проехать несколько усадеб, выстроенных в удивительных для Подмосковья архитектурных стилях. Начать лучше всего с Быково, где в заросшем парке стоит большой дворец в стиле английских замков, а на окраине парка возвышается псевдоготическая двухэтажная церковь — постройка Василия Баженова. Затем, выехав на малую бетонку (А107), доехать до села Сатино (левый поворот на поселок Спортбазы, между Варшавским и Калужским шоссе), где находится нарядный двухэтажный дом со смотровой башней в стиле эклектики, выстроенный булочником Филипповым для своей любовницы. Возвращаться лучше по Варшавскому шоссе и перед въездом в Подольск повернуть налево, в Дубровицы, где возвышается удивительный барочный храм, который венчает золоченая императорская корона вместо купола.
KudaGo: Быково: Новорязанское ш., 25-й км, левый поворот на Жуковский, на въезде в город — первый поворот направо
3) Песчаные карьеры и зоопарк
Местность выглядит крайне необычно для Подмосковья: песчаные горы, долины с голубыми озерами, жирафы вдалеке. На остатках песчаных карьеров занимаются сноубордисты, в голубых озерах купаются дачники из соседних поселков. Неподалеку строится трасса «Формулы-1». А за карьерами находится питомник Московского зоопарка. Официально он закрыт для посещения, но на практике можно договориться с охраной. В просторных вольерах живут леопарды, гималайские медведи, сайгаки и т.д.
KudaGo: Новорижское ш., 98-й км, затем левый поворот на поселок Сычево
4) Парк птиц «Воробьи» и «Этномир»
Два самых популярных развлекательных парка в окрестностях Москвы разделяет 30 км, что позволяет посетить оба места за день. В «Этномире» под открытым небом создается этнографический музей всех существующих народов мира. Создатели — люди специфические, но, если не вникать, двухчасовой культурологической прогулке по юртам, вигвамам, избам, сибирским чумам, питомнику хаски, Музею русской печи в виде трехэтажной печи, ресторанам с национальными кухнями ничто не помешает. В парке птиц обитают около 200 видов пернатых, начиная от кур и гусей и заканчивая розовощекими какаду и пеликанами, плюс работает небольшой «Экзотариум» — с питонами, хамелеонами, пираньями и акульными сомами.
KudaGo: Калужское ш., 95-й км, правый поворот на деревню Воробьи
Как проехать в «Этномир»: Минское ш., 85-й км, поворот на Верею или по Киевскому ш. до поворота направо на Боровск Билет в «Этномир» стоит 500 р., льготный — 150 р. В «Парк птиц» — 300 р., детский — 50 р
http://vk.cc/1wOcFI
http://vk.cc/18pgaS
5) Испытательный полигон электроэнергии
В советское время здесь проводились испытания техники на стойкость к воздействию импульсных электромагнитных полей. Сейчас космический вид гигантского каскада трансформаторов и стенда, создававшего молнии длиной до 150 метров, привлекает внимание любителей футуризма и экстремалов, которые почему-то называют это место «комплекс установок Теслы».
KudaGo: Волоколамское ш., 61-й км, затем правый поворот на поселок Красная Горка
6) Музей Есенина, пчеловодства и коневодства
Дом-музей Есенина в Константиново — восстановленный, и подлинных вещей в нем немного, но зато отсюда открываются отличные виды на бескрайние прибрежные луга Оки и окрестные леса. Билет стоит 60–250 р. В соседнем поселке Рыбное находятся два музея: меда и коневодства. В первом помимо залов с ульями из разных стран и диорамами старинных пасек есть дендрарий медоносных растений и учебная пасека (самое интересное), где можно на несколько часов стать пчеловодом (билет стоит 150 р.). А в конюшнях Музея НИИ коневодства живут лошади редких пород, которых можно покормить, а за отдельную плату и покататься на них. Конные прогулки стоят от 500 до 1 000 р. за час.
KudaGo: Новорязанское ш., 165-й км, левый поворот на пос. Рыбное, далее по указателям.
7) Мистический шар под Дубной
Как сюда попал этот шар размером с пятиэтажный дом, уже мало кто помнит. Самая реальная версия: это диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, который в 1970-х годах на вертолете перевозили в Дубну, но трос оборвался, и махина упала в лес. С тех пор необычную конструкцию в заволжских лесах, которые издавна считались местом обитания леших и кикимор, облюбовали любители мистики. Внутри шара любой звук усиливается в несколько раз и начинает распространяться волнообразным эхо.
KudaGo: Дмитровское ш., 123-й км, после въездного знака в Дубну — левый поворот на паром, затем через деревню Губин Угол — до развилки, поворот на деревню Ларцево, после нее — разбитая дорога к заброшенной деревне Игнатово.
8) Забытый европейский город Piligrim Porto
Летом 2010 года в Середниково возник загадочный старинный город-призрак... Это город-призрак Piligrim Porto, который вырос на берегах реки Горетовки во время съемок многосерийного исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии» (режиссер Олег Рясков). Благодаря замыслу режиссера, здесь царит атмосфера европейского города восемнадцатого века. Некоторые из домов, повторяющих старинную архитектуру максимально точно, даже можно посетить в ходе увлекательной экскурсии по городу-порту. Экскурсии в призрачный киногород проводятся ежедневно для всех желающих. Также здесь можно заказать необычную костюмированную фотосессию.
KudaGo: Ленинградское ш., 24-й км, левый поворот к станции Фирсановка, после железнодорожного переезда — 5 км до санатория «Мцыри»
http://vk.cc/ZJAid
9) Музей техники Вадима Задорожного
Самый известный музей в Европе, главными экспонатами которого являются лучшие модели автомобилей XX века и другая винтажная техника. Среди экспонатов в музее выставлен воздушный транспорт, боевая техника, мотоциклы и ретро-автомобили. Особенного внимания заслуживает эксклюзивный автомобиль ЗИС-115, который был создан специально для Сталина. Здесь же располагается легендарная «Синяя птица» — автомобиль французского гонщика Рене Дрейфуса, а также кабриолет Хрущева. Почти все машины на ходу, и за отдельную плату на них можно прокатиться по территории музея. По выходным — мастер-классы, в том числе для детей. Вход бесплатный.
KudaGo: Красногорский р-н, пос. Архангельское, Ильинское ш., стр. 9
http://vk.cc/1BlDYT
10) Конное Подворье.
На юге Подмосковья уже много лет действует конная база, где проводится обучение верховой езде и конные прогулки по живописным местам. Недавно построено большое боевое поле с евро-грунтом для проведения соревнований различного уровня. Территория конной базы занимает 30 гектаров земли, окруженной лесами и полями. Стоимость прогулки - 1500 рублей, запись осуществляется ежедневно.
KudaGo: Московская область, Ступинский район, деревня Проскурниково.
Телефоны: 8 (495) 973-65-84, 8 (901) 553-65-84
http://vk.cc/1Bmid5